Когда перестанут грабить работающих пенсионеров?

Наступил 2021 год, работающие пенсионеры вновь остались без индексации пенсий. Шестой год подряд российская власть наказывает рублем работающих пенсионеров за то, что они не могут прожить на мизерную пенсию и вынуждены подрабатывать. Но люди не готовы с мириться с такой позицией властей и считают, что их банально обворовывают.

Тем неприятнее ситуация, что в соответствии с поправками в Конституцию, принятыми летом 2020 года, в стране должна быть обязательная индексация пенсий «не реже одного раза в год». Кстати, разделения пенсионеров на работающих и неработающих Конституцией не предусмотрено. Но народу продемонстрировали лишний раз, что наличие конституционной нормы не означает, что она будет исполняться.

Картина, в общем-то, тривиальная: людям пообещали индексацию, они поверили, но ничего не получили. Такова цена поправок в Конституцию…

Эксперты подсчитали, что за последние 5 лет работающие пенсионеры недополучили 1 трлн. рублей! Данная сумма к 2022 г. увеличится до 2 трлн. рублей.

Недавно на тему индексации пенсий высказался и сам президент РФ. Он заявил о том, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам будет зависеть от обеспеченности бюджета. Другими словами, правительство и президент найдут основание, чтобы не исполнять конституционную обязанность.

Объясняя грабеж работающих пенсионеров нехваткой денег, власти почему-то игнорируют тот факт, что в стране на самом деле денег — куры не клюют. Одних только золотовалютных резервов — более 45 трлн. руб.

Существует и Фонд национального благосостояния (ФНБ), в котором сейчас лежит почти 14 трлн. рублей. Мало, кто помнит, но фонд создавался именно для обеспечения устойчивости пенсионной системы, а значит и для финансирования индексации пенсий. Но об этом президент почему-то не говорит.

Не любят они говорить и о том, что год за годом процент исполнения бюджета далек от положительного. Только за 2020 г. до экономики и людей не дошел целый триллион бюджетных средств.

Не на что жаловаться и российским олигархам: несмотря на падение реальных доходов граждан на протяжении семи лет и рост бедности в стране, российские олигархи с каждым годом становятся все богаче, занимая все более высокие строчки в списке Форбс.

Позиция КПРФ по данному вопросу однозначная: власть обязана немедленно отменить позорный запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам и выплатить им весь долг!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Калининградская Искра