ЧИНОВНИКИ ГОВОРЯТ ОДНО, В РЕАЛЬНОСТИ – ДРУГОЕ

Микрорайон Чкаловск в Калининграде в последние годы значительно разросся, количество жителей активно растет. Работают на пределе и все учреждения социальной инфраструктуры. Возможностей отделения детской поликлиники, находящейся по адресу: ул. Беланова, д. 31-37, создававшейся в советское время при совершенно другом населении поселка, давно не хватает, однако, как показывает официальная переписка с чиновниками, расширять поликлинику чиновники готовы только на бумаге. 

Чкаловские коммунисты уже несколько лет поднимают вопрос о необходимости создания дополнительного отделения детской поликлиники. Недавно по этому поводу написали в областное Министерство здравоохранения письмо с подписями чкаловских родителей. В письме было подробно изложено то, что не хватает врачей и площадей поликлиники. Однако в ответе Минздрава от 10.04.20 г. сообщалось (Орфография сохранена): «Предполагается, что за рабочую смену 6-7 часов врач-педиатр должен принять 20-30 пациентов и, соответственно, потратить на консультирование каждого из них в среднем 12-17 минут». В ответ на это родители возмутились и заявили, что Минздрав не владеет информацией, т.к. реально врач принимает всего 5 минут, что подтверждается временем на талонах на прием, и в таких условиях качество осмотра ребенка не может быть высоким.

В ответе Минздрава была и, как считают жители Чкаловска, откровенная ложь. Чиновники сообщили о наличии в микрорайоне двух отделений детской поликлиники, которые рассчитаны на всех детей, проживающих в микрорайоне (их сейчас более 3 тысяч), однако на самом деле в Чкаловске существует только одно отделение на улице Беланова, рассчитанное максимум на 800 детей. 

Жители Чкаловска возмущены абсурдным ответом Министерства здравоохранения Калининградской области, лишний раз убеждаясь в наплевательском отношении чиновников к простым людям.   

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Калининградская Искра