Чиновники «благоустраивают» себя, а не город

В прошлом материале мы писали о том, что калининградский густонаселенный микрорайон Чкаловск остро нуждается в новом отделении детской поликлиники, т.к. существующая с советских времен поликлиника на ул. Беланова, 31-37 была рассчитана на население в несколько раз меньше, чем живет там сейчас, и современные дети практически лишены нормальной врачебной помощи. Однако чиновники министерства здравоохранения Калининградской области на запросы коммунистов и жителей Чкаловска отделываются отписками, не желая признавать и решать проблему.

В сегодняшней публикации обратим внимание на ситуацию с подъездными путями к действующей детской поликлинике. Отсутствие тротуара, парковки для машин, проходящая рядом теплотрасса – круглогодичное пристанище местных выпивох, разбитая дорога – так выглядит территория рядом с детской поликлиникой. Как дойти до места и не оступиться мамам с колясками, как не разбить коленки маленьким детям, калининградским властям, по всей видимости, нет никакого дела. Сразу видно, что чиновницы на высоких каблуках здесь не ходят…

 Отвечая на запрос коммунистов в администрацию Калининграда по поводу благоустройства данной территории, они переложили ответственность на жителей близлежащего дома и управляющую компанию, хотя поликлиникой пользуются жители всего микрорайона. Мол, пускай вопрос решает кто угодно, только не мы, чиновники, для которых благоустройство города и наведение в нем порядка – прямая обязанность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться
Калининградская Искра