Господа чиновники, научитесь слышать людей

Вот уже восемь месяцев жители поселка Солдатово Гвардейского городского округа протестуют против изменения схемы движения по федеральной трассе в районе населенного пункта, в результате которого поселок оказался разделённым на две части, подъездной путь от Солдатово до Гвардейска увеличился на 4 км, а в обратном направлении на 8 км. Даже автобусная остановка и ближайший пешеходный переход теперь находятся на расстоянии 2 км от поселка. В такой ситуации каждый раз, приезжая откуда-то или отправляясь в дорогу, жители Солдатово и еще нескольких близлежащих поселков, вынуждены выбирать: идти полчаса до пешеходного перехода или перелезать через ограждения и перебегать трассу в неположенном месте, рискуя жизнью.

Какие документы только ни составлял общественный активист Геннадий Кириллов, в какие инстанции только ни обращался в надежде на то, что их проблемой кто-нибудь займется, но все тщетно. Районная власть свое решение убрать перекресток и разворот на данном участке дороги объясняет тем, что там была высокая аварийность, видимо, не понимая, что для снижения аварийности нужно не закрывать перекрестки, а обустраивать их в соответствии с требованиями действующих ГОСТов и СНИПов.

На этот раз при помощи Гвардейского отделения КПРФ жители подготовили коллективное обращение на имя президента страны, требуя положить конец тому издевательству, которое создали, как считают граждане, некомпетентные чиновники. Убедившись в полной неспособности местной власти принимать грамотные решения, жители теперь требуют не только возвращения удобной схемы движения, но и отставки главы администрации Максима Коломиеца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться
Калининградская Искра