ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОТСТАИВАЮТ ДЕПУТАТЫ-ЕДИНОРОССЫ?

В советское время депутатами районного, областного или республиканского уровня, а уж тем более Верховного совета, избирали людей, прежде всего, уважаемых, тех, кто своим честным трудом, своей репутацией заслужил моральное право представлять на законодательном уровне интересы трудящихся. Потому и была в советские годы справедливость.

В современной России большинство депутатов отстаивают интересы не народа, а свои личные – коммерческие.

В середине апреля Калининградская областная дума и Городской Совет депутатов Калининграда опубликовали данные о доходах депутатов за 2019 год. Самым богатым депутатом Горсовета Калининграда по итогам прошлого года оказался Валерий Макаров. Он задекларировал свой личный доход в сумме 281 миллион рублей. Макаров — один из крупных калининградских строительных магнатов (гендиректор ЗАО «Холдинг-Калининградстройинвест» и председатель совета директоров завода «ЖБИ-2). Депутат Макаров является членом «Единой России» и заседает в городской думе с 2006 года.

С небольшим отрывом от Макарова идет депутат Евгений Верхолаз с доходом в 271 миллион рублей. Господин Верхолаз также является учредителем и генеральным директором крупной строительной компании, занимающейся строительством многоквартирных жилых домов и прочей недвижимости. А в Горсовете с марта 2019 года он возглавляет комиссию по градорегулированию и земельным ресурсам. Таким образом, все, что касается земли и регулирования градостроительной деятельности, проходит через его руки. Так чьи же интересы отстаивает Верхолаз? Горожан или свои коммерческие? Депутат Верхолаз также является членом «Единой России» и на выборах избирался от этой партии.

Третьим в списке депутатов-миллионеров идет еще один единоросс – Сергей Максименков с доходом за 2019 год почти в 70 миллионов рублей.

За ним следует депутат-единоросс Александр Колодяжный с 62-мя миллионами рублей. Этот депутат возглавляет в Горсовете комиссию по распределению жилищных помещений муниципального служебного фонда, а также является владельцем ООО «Строительная компания Славяне». Эта компания занимается капитальным строительством, генподрядом, производством и продажей бетона, а также внутренними и наружными отделочными работами. Согласитесь, прекрасное сочетание депутатского и бизнес-функционалов.

Больше 60 миллионов дохода имеет депутат и бизнесмен Олег Петросов, тоже представляющий партию «Единая Россия». На имя Петросова в реестре юридических лиц зарегистрирована масса коммерческих предприятий, тесно связанных с арендой недвижимого имущества. А вот итоги деятельности Петросова как депутата на сайте Калининградской городской думы за 2018 и 2019 год отсутствуют – видимо, представить было нечего. Нет отчетов за последние 4 года и у депутата, члена «Единой России» Андрея Кудрявцева, который за прошлый год задекларировал почти 56 миллионов рублей, а его супруга без малого 49 миллионов.

Доходы депутатов Областной Думы выглядят немного скромнее на фоне депутатов Горсовета, но также непростительно вызывающе в сравнении с зарплатами обычного российского трудяги.

Депутат от «Единой России» Андрей Колесник и член Совета директоров ОАО «Калининградский морской торговый порт» в 2019 году задекларировал доход в 79 миллионов рублей, еще 27,5 миллионов составил доход его жены.

Чуть меньше доход у депутата-единоросса, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-КМН» ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрия Кесслера – у него 75,5 миллионов.

Генеральный директор открытого акционерного общества «Калининградский морской торговый порт»,  депутат от Единой России Владислав Дорофеев в 2019 году задекларировал доход в 52 миллиона.

В списке депутатов с весьма солидными доходами оказался и депутат от ЛДПР Евгений Мишин – он в 2019 году непосильным трудом заработал 37 миллионов.

Депутат, член Единой России, генеральный директор ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин задекларировал всего-то 20 миллионов.

Доход депутата от «Единой России», генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского составил 15 миллионов, столько задекларировал и депутат, член «Единой России», имеющий бизнес в сфере тротуарной плитки, товарного бетона и металлоизделий Андрей Оноприенко, а депутат-бизнесмен из Советска, член «Единой России» Аугениюс Абарюс заработал в 2019 году каких-то 13 миллионов…

Глядя на декларации депутатов, становится очевидно, что, во-первых, страшно далеки они от народа, а, во-вторых, в России срочно надо вводить прогрессивную ставку налогообложения для сокращения безумного социально-экономического расслоения, на чем давно настаивает КПРФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться
Калининградская Искра