За честные выборы!

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в стране пройдут выборы различного уровня: в 16 субъектах РФ изберут губернаторов, в 13 регионах сформируют новый состав регионального парламента, кроме того, состоятся довыборы четырех депутатов Государственной Думы. В Калининградской области выборы пройдут лишь в отдельных муниципалитетах: в Светлом, Янтарном, Озерске будут избирать депутатов в местные окружные советы. И несколько муниципалитетов проведут довыборы депутатов по некоторым округам (Багратионовск, Гвардейск, Краснознаменск, Неман, Пионерский, Ладушкин).

Главная цель любого господствующего класса – сохранения своей власти любой ценой. Для сохранения буржуазно-олигархической власти, поддерживаемой армией чиновников, в нашей стране обеспечивается тотальный информационный контроль, постоянно меняется выборное законодательство, вырабатываются новые обманные трюки с целью манипуляции сознанием людей. И все же волю Народа сломить невозможно.

Выборы прошлой осени показали, что даже при жесточайшем административном прессинге и масштабных фальсификациях провластные кандидатуры могут не пройти, если народ этого не захочет. Люди отказывались голосовать за кандидатов от «Единой России» несмотря на все ухищрения власти. После повышения пенсионного возраста и других антинародных законов, принятых под патриотическую риторику, сущность действующей в России власти поняли даже те, кто до последнего ее защищал…

Беспрецедентной по наглости была выборная кампания в Хакасии, однако молодой коммунист Валентин Коновалов сумел победить и стал губернатором. Теперь он эффективно работает, хотя на него продолжают отказывать жесточайшее информационное давление. По-другому сложились события в Приморье. Там власть отобрала победу у коммуниста Ищенко, отменив итоги голосования.

В этом году, пожалуй, самая напряженная обстановка сложилась в столице, где предстоят выборы в Мосгордуму. Серьезное опасение власти не удержать в руках Москву заставило ее напряженно искать новые методы манипуляции. Все кандидаты от «Единой России», скрывая свою принадлежность к партии власти, в этот раз пошли как самовыдвиженцы. В народе их прозвали «самомедвеженцами», намекая на символ «Единой России» — медведя. Хороша политическая партия, если уже одно упоминание о ней – верный провал на выборах!

Новейшая «выборная» технология – электронное голосование. По мнению независимых экспертов, это то, чего не хватало нашей стране, чтобы институт выборов стал совершенно карикатурным, ведь электронное голосование не смогут проконтролировать наблюдатели, а, кроме того, будет нарушена тайна голосования. КПРФ, опасаясь массовых махинаций в пользу провластных кандидатов, еще в мае подала иск в Верховный суд с требованием признать электронное голосование противоречащим российской Конституции. Ответа до сих пор нет.

Северной столице России, Санкт-Петербургу, предстоит выбрать губернатора. За пост высшего должностного лица в городе борются 4 человека, в том числе ныне исполняющий обязанности губернатора, «самомедвеженец» от Единой России Александр Беглов и кандидат от КПРФ, известный российский режиссер Владимир Бортко.

Рейтинги кандидата Беглова настолько невысоки, как показывают соц.опросы, что пришлось пойти на новую хитрость. Впервые за 30 лет, в разгар предвыборной кампании, в городе понизили тарифы на услуги ЖКХ! Естественно, по личной инициативе Беглова. Правда, понижение получилось весьма символическим: с 1 июля 2019 года тарифы понизили всего на 0,6%!

Не надеясь на большой эффект от смехотворного понижения тарифов, был предпринят и другой шаг: для голосования петербуржцев создали 92 «экстерриториальных» участка в Ленинградской и, что еще удивительнее, в Псковской областях, дескать, там может быть много питерцев. Но если следовать данной «логике», то почему бы не открыть участки в Турции и Египте, в столь популярных курортах. Позагорал, искупался, выпил, проголосовал. Как говорится, «все включено»… На самом же деле, эта инициатива – настоящее раздолье для нарушений на выборах, а значит, уверенности в честном волеизъявлении народа быть не может.

Что можно этому противопоставить? Только массовое участие в выборах и опрокидывающее голосование. Пока эту простую мысль не усвоит каждый гражданин нашей Родины, Россия будет оставаться под властью различных самозванцев, которые, набивая свои карманы, лишают нас будущего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться
Калининградская Искра